Oportunidades de aplicación del diseño concurrente, el caso del sector muebles en madera, del corredor industrial de Boyacá. - Ramírez L., Cecilia de las Mercedes (Universidad Católica de Pereira, 2017)
Este artículo describe los procesos productivos de las empresas del sector de muebles en madera del corredor industrial de Boyacá, procesos en los que no se tiene plena conciencia de la información como base de la toma de decisiones. El trabajo identifica oportunidades de aplicación del modelo metodológico del diseño concurrente en la industria local, como estímulo a la competitividad duradera para las empresas que buscan permanecer. La aplicación de esta metodología implica valorar la información, el producto, el mercado, y la estructura organizacional. Esta última, facilita la conformación del equipo de trabajo con miembros de diversas áreas de una empresa, cuya toma de decisiones idónea y oportuna propicia la medición de la productividad, maximiza recursos y orienta a la innovación.