La investigación en el programa de diseño gráfico de la Universidad Pontificia Bolivariana - Restrepo Jaramillo, Juliana (Universidad Católica de Pereira, 2012)
Este artículo hace parte de la revisión teórica sobre el ciclo de investigación de la Facultad de Diseño Grafico de la Universidad Pontificia Bolivariana. Dicho ciclo se describe desde tres perspectivas fundamentales: 1. La concepción disciplinar de la investigación, 2. La integración de dicho concepto de investigación a diversos espacios de formación curriculares y 3. Las perspectivas y retos futuros que deberían considerarse para la consolidación del ciclo. Las distintas concepciones de investigación en diseño son estudiadas desde una metodología analítica a partir de la cual se busca hacer de la investigación un eje transversal de la reforma curricular que se adelanta en la actualidad.