El contexto social y el cambio tipológico y tecnológico en el diseño de las viviendas irregulares en el área natural protegida del Parque Nacional del Nevado de Toluca: caso de estudio, Raíces y Loma Alta - Ramírez-Rodríguez, Mercedes (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013)
Como una alternativa al análisis del deterioro del ambiente y la reducción de los recursos naturales, este artículo presenta un criterio metodológico para explicar, cómo el cambio tipológico y tecnológico de las viviendas irregulares, han establecido el detrimento del medio ambiente, así mismo, se muestra cómo se ha generado la pérdida del bosque.