La piedra: elemento histórico y de calidad estética para un diseño arquitectónico sustentable - Mendiola-Germán, Ignacio (Universidad Autónoma del Estado de México, 2014)
La piedra, como elemento sabio de diseño y de construcción en la arquitectura, ha sido sustituida por la llegada de nuevas tecnologías para la edificación, aún reconociendo su presencia abundante en la naturaleza. Sus características únicas, sus ventajas, así como material sustentable en la edificación, la convierten en una opción de buena calidad estética. Se presentan testimonios históricos de su uso como un material apropiado de construcción. El reemplazo de la piedra por nuevos elementos motiva a realizar un rescate cultural de sus cualidades.