El diseño gráfico de envases y etiquetas para los productos alimenticios elaborados con nopal del Cedrito, en Arteaga, Coahuila, México - Guzmán Lechuga, Adolfo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2016)
La investigación expone la incursión de un grupo de trabajo en la comunidad del Cedrito en Arteaga, Coahuila. Formado por maestros y alumnos de la Escuela de Artes Plásticas “Rubén Herrera” de la Universidad Autónoma de Coahuila, cuyo propósito es impulsar algunos aspectos económicos y culturales que se encuentran débiles. Uno de ellos, y el que expone este texto, fue asesorar a una familia dedicada al cultivo y producción de alimentos con nopal. Para el grupo, el objetivo se centró en desarrollar una imagen gráfica acorde con los productos y, un conjunto de envases adecuados a las condiciones de producción y necesidades del mercado de los productos en cuestión.