Arquitetura eficiente - Medrano, Leandro (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Ainda é grande a distância entre os avanços teóricos ou tecnológicos desenvolvidos nos centros de pesquisas, e as práticas usuais de planejamento, gestão e construção das cidades contemporâneas. Nesse contexto, o papel do arquiteto se constringe, pois não há arquitetura eficiente em cidades sem eficiência.