Identidad e historiografía. ¿el Anti no-lugar? - Lozoya Meckes, Johanna (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2011)
A partir de los años noventa el término de “los no lugares” (non-lieux) tomado del antropólogo Marc Auge y en oposición al concepto sociológico de “lugar”, asociado con el de cultura localizada en el tiempo y en el espacio, ha definido en el ámbito urbano y arquitectónico a una forma y a una representación de la globalización.