José Villagrán, a cien años de su nacimiento - Vargas Salguero, Ramón (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2011)
El arquitecto José Villagrán García nació el 22 de septiembre de 1901; a los muchos reconocimientos que se le brindaron en vida sumó el de haber sido el primer arquitecto invitado a formar parte de El Colegio Nacional, del cual fue Miembro de Número desde septiembre de 1960. Este año se celebra, por tanto, el centenario de su nacimiento y el cuadragésimo primer anivesario de su ingreso a esa preclara institución.