Presentación - Salazar, Ximena (Universidad de Cuenca, 2014)
La escritura, entendida como epistemología del conocimiento, viabiliza el pensamiento y se constituye en una estregia de aprendizaje que funda la tradición universitaria, por ello, fortalecerla genera una cultura académica centrada en la argumentación y la discusión, elementos básicos en la producción de conocimiento. Es asi que la escritura ha constituido el medio más eficaz para el desarrollo de las habilidades de pensamiento y de la inteligencia del ser humano, situación que adquiere especial trascendencia en el ámbito universitario.