Alvar Aalto y la conciencia del agua en el paisaje - Teles Guimarães, Marcos Vinícius (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
La edificación es una de las responsables por la modificación y urbanización del territorio. Los planificadores, constructores, así como uduarios deben considerar propuestas de interacción con el paisaje. La relación entre diseño arquitectónico y agua es un tema central en la medida en que proporciona conceptos y estrategias de intervención.