the hat strategy - Coll Menéndez, Luis (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2016)
S e ha dicho que la arquitectura moderna ha solucionado todos los problemas excepto dos: el agua y el sol. Aún si se trata de una broma, no está lejos de la verdad. Dejemos por ahora el tema del agua y los impermeabilizantes. El control del asoleamiento ha producido muchas variantes de fachada a través de la historia de la arquitectura, básicamente de dos tipos: la celosía o persiana por fuera, o la modificación del vidrio para reflejar la radiación hacia el vecino de enfrente, los automóviles y los peatones que pasan por el lugar.