Antonio Bonet: Petit Museu Escola Àster - Ródenas García, Juan Fernando (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2021)
La creación del Petit Museu busca reivindicar la figura de Antonio Bonet Castellana (Barcelona, 1913-1989) y hacer pedagogía de sus obras. El proyecto parte de la rehabilitación de dos módulos de la escuela del poblado de la central nuclear de Vandellòs (Tarragona, España). Una de las aulas está destinada a ser un espacio expositivo dedicado a Bonet y la otra se restauró para devolverla a su estado original. La intervención se ha esforzado en regresar la dignidad a una obra abandonada a usos que habían desfigurado su arquitectura.