Hacia una Ciudad de las Artes: Una misiva inédita de Diego Rivera a Carlos Lazo - Salazar Pérez, Juan Manuel (Facultad de Arquitectura, Universidad Nacional Autónoma de México, 2023)
Al investigar sobre el tema de su tesis, la Secretaría de Comunicaciones y Obra Pública (SCOP) en el Archivo de Carlos Lazo, ubicado en el Archivo General de la Nación, Juan Manuel Salazar Pérez halló un raro mensaje que Diego Rivera le dirigió a Carlos Lazo el 27 de noviembre de 1951. Permanecía inédito hasta hoy y aquí se da a conocer. ¿Por qué es raro y por qué violar su derecho a permanecer oculto, si así, al parecer, lo decidieron su remitente y destinatario? El breve recado es anómalo porque, en pocas y cortas palabras, el pintor propone al arquitecto algo extravagante.