La imagen urbana de Talcahuano - Hempel H., Ricardo (Universidad del Bío-Bío, Chile, 1985)
Siempre es atractivo recorrer desconocidos espacios naturales o construidos y poder disfrutar posteriormente del recuerdo de los momentos vividos. Cada ciudad, cada pueblo se nos grabará en la mente configurando una imagen que pasará a ser la identificatoria del lugar y a través del tiempo sólo permanecerán los elementos más relevantes y destacados.