CIUDAD RESIGNIFICADA - Fuentes Hernández, Pablo (Universidad del Bío-Bío, Chile, 2020)
Ciudad Resignificada se refiere a una nueva mirada sobre los usos e imagen de la ciudad acaecidos a partir de los estallidos sociales ocurridos en Chile y Latinoamérica en estos tiempos recientes. El espacio público, las calles, las plazas, los parques, las avenidas y costaneras han sido el lugar de encuentro de miles de ciudadanos expresando sus aspiraciones y demandas por una vida más digna, lo que por cierto, nos recuerda que la calle y su arquitectura es también territorio de conflicto.