La administración del desarrollo urbano en Chile. Marco global para la gestión privada y pública - Gaete Feres, Héctor Guillermo (Universidad del Bío-Bío, Chile, 2000)
El presente documento tiene por objeto aportar, a la discusión relativa a la revalorización del espacio público y su papel en el desarrollo de los asentamientos humanos, entregando los elementos básicos vinculados al tema urbano que permitan comprender y abordar el marco en el cual se desempeñan los agentes que en definitiva construyen la ciudad a partir de la iniciativa privada y pública.