Arquitectura Moderna en Concepción 1939 - 1960 - Burdiles Allende, Roberto (Universidad del Bío-Bío, Chile, 1994)
Antecedentes históricos: La irrupción del Movimiento Moderno en Concepción.La propuesta urbana del primer modernismo.La propuesta arquitectónica del primer modernismo.Desadaptaciones modernistas.La arquitectura moderna como patrimonio.