Política y espacio público: ciudadanía radical en manifestaciones conmemorativas - Fernández Droguett, Roberto (Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
En el presente texto se analizan algunas de las formas de manifestación que se desarrollan en fechas conmemorativas, bajo el supuesto de que muchas de estas formas han sido adoptadas en las manifestaciones políticas del año 2011. Para esto se revisan algunas de estas formas de ocupación del espacio público, entendiéndolo como un espacio en pugna. También se propone entendera las manifestaciones políticas como expresiones de construcción de una ciudadanía radical. Ciudadana en tanto se constituye en la ocupación del espacio público y radical en tanto se define desde la pluralidad y el orgullo de quienes se manifiestan.