Finanzas, bancos y circuitos de la economía urbana en Olavarría, Provincia de Buenos Aires - Parserisas, Derlis Daniela; Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2017)
Proponemos estudiar cuáles son las acciones desarrolladas por los bancos que manifiestan articulaciones entre el circuito superior y el circuito inferior en la economía urbana de la ciudad de Olavarría. Para ello nos enfocaremos en la organización del trabajo bancario y en los productos financieros ofrecidos. La metodología empleada se basa en análisis de información secundaria proveniente del Banco Central de la República Argentina y de páginas Web de los bancos. También se realizan entrevistas a informantes clave de bancos de la ciudad. El propósito del trabajo es mostrar las formas en que las finanzas se expanden y están cada vez más presentes en las actividades de producción y de consumo en la ciudad. Eso puede reconocerse a través del crédito bancario que se ofrece a las empresas, de los préstamos personales para consumo, de la oferta de tarjetas de crédito y del pago de salarios mediante la intermediación bancaria.