Niveles de Relaciones Urbanas en una Sociedad Compleja: ￼￼el Caso de Costa Rica, de Michael D. Olien - Durán, Luis (Universidad de Costa Rica, 2014)
ResumenSe introduce, traduce e ilustra un texto antropológico de la década de los sesenta. El trabajo del estadounidense Michael D. Olien, producido en el contexto legitimador de la sub-disciplina urbana, describe las estructuras sociales “internas” de una ciudad portuaria en Costa Rica (Limón) y su vinculación con el mundo “exterior”. El autor centra su atención en las relaciones urbanas entabladas por tres grupos étnicos distintos, que interactúan en la Región Atlántica del país. AbstractIt introduces, translates and ilustrates an anthropological writing from the sixties. The work of Michale D. Olien was produced in the legitimating context of the urban sub-discipline and it describes the “intern” social structures of a port city in Costa Rica (Limón) and it’s entailment with the “outside” world. The author focuses in the urban relations established by three different ethnical groups, that interact in the Atlantic region of the country.