A economia brasileira e o mercado imobiliário: uma síntese das últimas décadas. - Louro e Silva, Hugo (Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo., 2018)
Como desdobramento da pesquisa realizada para obtenção do título de mestre por um dos autores, ambos os autores discorrem nesse artigo sobre os principais eventos econômicos e marcos regulatórios que ocorreram nas últimas décadas no Brasil e em São Paulo e o desenvolvimento do mercado imobiliário face a esses acontecimentos.A partir da criação do Banco Nacional da Habitação, na década de 1960, até o recente êxito produtivo do Programa Minha Casa, Minha Vida; considerando, nesse ínterim, eventos econômicos nacionais e políticas federais e municipais (na cidade de São Paulo), esses acontecimentos são sintetizados em ordem cronológica, com o intuito de ressaltar a importância da economia sobre a produção urbana residencial, particularmente a realizada pela iniciativa privada.