Editorial: Memoria, Ideales y Proyección. - Galeno Ibaceta, Claudio Alberto (Universidad Católica del Norte., 2017)
Aunque la Universidad Católica del Norte cumplió 50 años, aún es una institución joven, así como lo es Chile pronto a celebrar el 2010, su Bicentenario. Estos festejados aniversarios provocan una fuerte euforia social en manifestar signos de madurez y de próspero futuro. Lamentablemente esa prosperidad embriagante muchas veces arrasa con la memoria de una sociedad y con los símbolos de su cultura, representación de los ideales del ser humano observable en la arquitectura y en las artes.