Panorama de la Arquitectura Brasileña - Segawa, Hugo Massaki (Universidad Católica del Norte., 2017)
Expondré un panorama de la arquitectura brasileña contemporánea, que no pretende ser completo, es más bien una selección que comienza con algunos supuestos, de algunas ideas sobre obras que retratan el problema de la construcción, de la tectónica, o del propósito de hacer una expresión arquitectónica a partir de algunas características brasileras; relacionadas al clima, la luz, reivindicando la arquitectura moderna brasileña que en los años cincuenta y sesenta, principalmente con Brasilia (y la experiencia de la creación de la nueva capital para el país), inventó y logró alcanzar una arquitectura con una cierta autonomía conceptual frente a algunos propósitos del Movimiento Moderno internacional.