Complejo penitenciario de alta seguridad en Alto Hospicio. Proyecto de Título Arquitectura - Alday Kukoc, Iván (Universidad Católica del Norte., 2017)
“La investigación parte de la inquietud de establecer la relación entre laarquitectura y el régimen penitenciario, de cómo ella ha sido capaz deresponder a esta forma característica de habitar el espacio en clausura.Se entenderá la clausura a una forma específica en el habitar, en la cualel ser humano permanece y desarrolla su vida cotidiana condicionadopor el encierro físico en un lugar determinado, por un periodo prolongadode tiempo”.