Antofagasta 23º. Luz y Arquitectura. - Villalobos, Paulina (Universidad Católica del Norte., 2017)
A menos de un mes de haber regresado a Chile, habiendo desarrollado varios estudios de iluminación arquitectónica en el extranjero, tuve la primera invitación a realizar una conferencia académica. Viajé al desierto más árido del mundo, al Departamento de Arquitectura de la Universidad Católica del Norte, en Antofagasta, donde presenté por primera vez el tema Luz y Latitud como un esbozo de conferencias posteriores -que he realizado en algunas universidades de Santiago y en Europa.