Reflexión de Ortega y Gasset sobre el espacio. Primera Lectura - González Pizarro, José Antonio (Universidad Católica del Norte., 2017)
El filósofo español José Ortega y Gasset dedicó grandes pasajes de sus obras a atender el tema del espacio, como circunstancia, como mundo o bien como naturaleza. En su acercamiento sobre el mencionado tópico, se percibe para el lector la congruencia de un pensamiento que trata de superar el enfoque desde la metafísica que es la perspectiva que se puede captar en las páginas que destinó Martín Heidegger sobre el Ser y el Mundo. Ortega y Gasset ofrece en sus volúmenes un diálogo incesante, una reflexión casi interminable donde hablamos siempre no sólo un recuento de lo avanzado sobre el tema, sino otros materiales que sugieren nuevas pistas para el interesado en el asunto.