Ejercicio integrado primavera 1996 - Santelices Escala, José Luis (Universidad Católica del Norte., 2017)
El ejercicio integrado ha tenido en la Escuela, a lo largo del tiempo, interpretaciones diversas, alcancez distintos y preocupaciones particulares.En su inicio, busca coordinar la participación de los contenidos de los cursos teóricos en la ejercitación del Taller de Arquitectura, al que se le considera el eje central de la enseñanza. El ejercicio, es un punto en el tiempo, de reflexión, pero a la vez lúdico al modo de la A.A. En ese sentido busca incorporar una entrada fresca y distinta en el manejo del ejercicio proyectual (representaciones teatrales, corporales, modelos intelectuales).