Proyectos de limpieza social e imaginarios urbanos de la perfección. - Carmona Ochoa, Gabriela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
El artículo trata sobre el desarrollo de las ideassobre eugenesia y “purificación de la raza” y surelación con el diseño basado en ideas de perfecciónque persiguen las ciudades contemporáneasa través de la pretensión de ejercer un control entodos los aspectos de la vida de los ciudadanos. Serealizó una netnografía mediante el buscador Googlepara explorar sobre las imágenes que rodeana tales búsquedas de control y perfección de losescenarios de la vida y de los propios habitantes.Finalmente se reflexiona sobre los imaginarios querodean a la búsqueda de una sociedad y una ciudadperfectas a través del mito de Hybris.