Ensenada imaginada - García García de León, Aurora (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El artículo aborda desde los imaginarios de la niñez las representaciones urbanas de la ciudad de Ensenada, Baja California. Se parte de la premisa de que mirada de la niñez sobre la ciudad aún está despojada de expectativa y de que aún no existen prejuicios sobre cómo representarla. Por lo tanto, sus representaciones sobre lo que es Ensenada son imágenes que seránproducto de su memoria, de su imaginación, o incluso producto de su deseo,y que pueden brindarnos nuevas interpretaciones sobre lo que esta ciudad significa. Así, a partir de las narrativas del vivir y el habitar la ciudad se irá reconfigurando una Ensenada que se ve poco a sí misma en la que cobran mayor relevancialos elementos del paisaje marítimo sobre los urbanos.