Reseña del libro Espacio Metropolitano contemporáneo. Posiciones, desafíos y propuestas de acción - Gallegos Medina, Martín Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La concentración de población en un delimitado territorio es un fenómeno que desde mediados del siglo XX e inicios del XXI tiende considerablemente a la alza. Las razones que llevan a concentrar grandes cantidades de seres humanos son multifactoriales pero sin duda, una de las más poderosas causas de dicha concentración es la búsqueda de mejores condiciones de vida económica y de servicios.