Requerimientos de diseño ambiental al interior de los edificios en México - Hernández Moreno, Silverio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El objetivo fue la revisión y análisis de normatividad mexicana acerca de Calidad Ambiental al Interior de los Edificios que fuera equivalente a las normas estadounidenses que se solicitan durante el proceso de certificación LEED® v4, con el propósito de certificar edificios en México. La metodología se resume en la revisión de normas mexicanas que tuvieran equivalencia con la estadounidense y en concordancia con sus contenidos, su rigor de aplicación y su vigencia. Como resultado, se obtuvo que en la mayoría de los requerimientos solicitados por la categoría de Calidad Ambiental al Interior de las Edificaciones no hubo equivalencia entre normas, y por tanto se concluye que mientras las normas mexicanas no sean lo suficientemente completas para aplicación en este tipo de modelos o sistemas de clasificación ambiental en edificios, se seguirá cumpliendo con las normas estadounidenses siempre y cuando tengan una adecuada adaptación al contexto mexicano por parte de los proponentes.