ANTONIO SERRANO PERAL Y LA CONSTRUCCIÓN DE LA IGLESIA DE NUESTRA SEÑORA DE GRACIA EN ALICANTE - MARTÍNEZ PRADES, JOSÉ ANTONIO (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El artículo se plantea indagar en las posibles fuentes de inspiración de Serrano Peral y en los procesos   constructivos de la iglesia de Nuestra Señora de Gracia de Alicante, proyectada en 1945, a partir de una triple línea metodológica que trata datos biográficos, aspectos técnicos y condiciones contextuales de la posguerra española. El estudio se ha basado principalmente en la documentación existente en el Archivo General de la Administración del Estado y en el archivo-biblioteca personal del propio autor.