Agua, Tierra, Fuego y Aire. Ejercicio integrado 1995 - Balcells, José (Universidad Católica del Norte., 2017)
Queridos todos:Pensando como darle forma a este escrito, llegué a la conclusión (en virtud de una cierta honestidad artística e intelecutal, que su mejor expresión es el de una carta y concretamente dirgida a quienes fueron mis interlocutores permanentes durante estos ejercicios.Muchos pensamos y discutimos de como enfrentar este trabajo con los cuatros elementos, para darle forma al encargo. Pero lo que quedo abierto o indefinido fue el sentido de la relación entre un escultor y los arquitectos.