Cuerpo desescalado - Meneses Ciuffardi, Rolando Adrian (Universidad Católica del Norte., 2017)
Hace una semana atrás se me invitó a esta charla bajo el nombre de la "Escala del cuerpo". Primeramente me referiré a un asunto que me surgio a propósito del título y que se refiere a la escala.¿Qué es una escala?, en términos genéricos cuando se habla de una escala, se refiere a una medida con la cual después se pueden medir otras cosas. Se habla entonces de la escala del hombre en términos, de que medidas de su cuerpo, dimensionan por otro lado elementos de una obra. Hoy día viene todo esto con el nombre de antropometría.