Movilidad en el desierto. "Hacia una estructuración territorial" - Valdivieso C., Luis (Universidad Católica del Norte., 2017)
Desde la experiencia de un viaje...Desde el momento que se nos dió la posibilidad de ver un nuevo desierto, posibilidad que desde su fundamento esta escuela nos brindó, nos permitió dejar de verlo como a uno que esta de espaldas de nosotros, impulsándonos a ingresar en su develamiento. Con este impulso comenzamos a destinarnos, embriagados de escuela, en ese proceso por descubrir lo que este desierto nos ocultaba, que desde lo realizado en este seminario correspondería al "extravío" que poco a poco nos io la posibilidad de comprender este mundo.