Optimización e incorporación de sistemas pasivos a la arquitectura tradicional de la cuenca del salar de Atacama - Kapstein Lomboy, Glenda (Universidad Católica del Norte., 2017)
A modo de introducción, cabría la explicación, de que el artículo presnetado, corresponde a un trabajo de investigación recientemente realizado, en un período de dos años y medio - 1992/1994 - avalado por CONICYT (Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica de Chile).