Alguien llamado Licancabur - Aros F., Francisco (Universidad Católica del Norte., 2017)
¿Wxisten centros ceremoniales prehispánicos en el ámbito del Salar de Atacama?.  Al hallarnos en México, inmersos en una cultura con vastos antecedentes prehispánicos, ocurrió el contacto por la experiencia en sus ruinas, más bien sus centros ceremoniales. Nos regalaron la suerte de evidencia materializada de "su" manera de enfrentarse al mundo.