La Monotonía - Maizares, Robert (Universidad Católica del Norte., 2018)
El adjetivo "monótono" deriva del griego monos: uno, y tomos: sonido. El diccionario enciclipédico lo define como: "uniformidad enfadosa de tono en la voz" y "falta de variedad".