Recogiendo la historia de la Escuela:: CEDARQ. Centro de documentación. Departamento de Arquitectura. - Editores, Los (Universidad Católica del Norte., 2018)
El Centro de Documentación en el Departamento de Arquitectura nace como una aspiración de los académicos y alumnos de la Escuela que postulan a recopilar y conservar aquellos elementos gráficos y escritos que son de continua utilización en las actividades de docencia, investigación y extensión en la U.C.N.