Ex-Oficina Salitrera Chacabuco: Obras preliminares de conservación restauración. - Ostria G., Claudio (Universidad Católica del Norte., 2018)
El objetivo fundamental de estas Obras Preliminares intenta resguardar al máximo posible lo que queda de la Ex-Oficina Chacabuco, que ha sido en los últimos años expuesta al vandalismo y al saqueo más despiadado que haya sufrido un monumento de tal envergadura y jerarquía en nuestro país.