Una Victoria moderna - Guzman, José (Universidad Católica del Norte., 2018)
Con la casa Savoye (que cierra el primer tomo de Oeuvre y abre el segundo) concluye el Período Heroico de la arquitectura moderna, queda atrás la etapa de manifiestos, proclamas y debates con la desgastada cultura académica y  comienzan las realizaciones; aunque por muchos años más, Le Corbusier continuará con sus tareas de proselitismo en favor de una arquitectura y una ciudad apropiados para la vida contemporánea.