Taller lenguaje: Nivel 5. Ciclo Basico. Semestre Otoño 1993. - Varas A., Luis (Universidad Católica del Norte., 2018)
En un libro muy hermoso que se llama "Verdades Mapuches de alta magia para reencantar la tierra de CHile", el autor, hablando de la conquista española, afirma que los conquistadores lograron por medio de la palabra desencantar la tierra y la cultura que subyugaban.