Eficiencia energética en un edificio no-residencial de uso intermitente y altas cargas internas en Argentina - Flores Larsen, Silvana (ANTAC - Associação Nacional de Tecnologia do Ambiente Construído, 2008)
El presente trabajo presenta el diseño y monitoreo de un Auditorio para 200 estudiantes con acondicionamiento solar construido en la localidad de General Pico (La Pampa, Argentina), para la Universidad Nacional de La Pampa. Del monitoreo realizado se seleccionaron dos semanas de invierno, una en pleno uso y con el equipo de calefacción funcionando y otra sin alumnos y con el sistema de calefacción apagado (receso de invierno). Para el análisis de verano se seleccionó una semana en noviembre de 2005, con el Auditorio en pleno funcionamiento. Se describen los resultados del monitoreo y se analiza el comportamiento térmico de invierno y verano del edificio. Los resultados evidenciaron ahorros de energía del 50% respecto de un edificio de construcción convencional.