Desenvolvimento de aplicativo em ambiente BIM, segundo princípios da Coordenação Modular - Romcy, Neliza Maria e Silva (ANTAC - Associação Nacional de Tecnologia do Ambiente Construído, 2014)
Considerando que a Coordenação Modular e o Building Information Modeling (BIM) surgem como estratégias para melhorar a indústria AEC, o presente estudo tem como objetivo investigar a associação de ambos, através do desenvolvimento de uma aplicação para fins demonstrativos, além do registro da sua metodologia. O artigo apresenta o processo de customização do aplicativo BIM, sendo o estudo dividido em três etapas: Concepção, Desenvolvimento e Validação. Os resultados incluem a criação da versão inicial de um plug-in, com a função de gerar automaticamente as paginações de blocos cerâmicos para a alvenaria racionalizada; a proposição de uma metodologia para o reconhecimento de regras de construção para objetos modulados, no caso, sistemas construtivos; e a verificação que BIM e Coordenação Modular utilizados em conjunto podem ampliar os benefícios obtidos por cada uma separadamente.