Definindo melhores práticas em projetos de Regeneração Urbana Sustentável - Castanheira, Guilherme Silveira (ANTAC - Associação Nacional de Tecnologia do Ambiente Construído, 2014)
Este artigo analisa três projetos internacionais de regeneração urbana sustentável. Esta análise baseou-se na aplicação de dez indicadores de sustentabilidade urbana através de dois instrumentos de avaliação de sustentabilidade (Sistema Português de Avaliação da Sustentabilidade de Operações de Planejamento Urbano - SBToolPT-PU, e Sistema Internacional de Avaliação da Sustentabilidade de Operações de Planejamento Urbano - SBTool Urban) que estão sendo desenvolvidos em Portugal e em nível internacional, respectivamente. Através desta análise, pretendeu-se identificar as melhores práticas para o desenvolvimento urbano sustentável, as quais permitirão a definição dos valores de referência para ambas as ferramentas, apoiando os projetistas na tomada de decisão, considerando a sustentabilidade de áreas urbanas novas ou regeneradas.