DE LUGARES ESTÁTICOS A LUGARES EXTÁTICOS. De la teoría al proyecto arquitectónico. - Gallardo Frias, Laura (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
Se presenta una combinación de teoría y práctica sobre la temática de la quietud, gran desafío en nuestros días donde todo pareciera moverse más rápido. A partir de tres casos revisados en tres etapas: ad-mirar, escuchar y habitar, se estudiarán estos conceptos y se llevarán a la práctica en tres emplazamientos, tres programas y tres tipos de habitantes distintos. La propuesta es el vínculo de la teoría con la práctica arquitectónica aspirando a configurar el paso de lugares estáticos a lugares extáticos, es decir,  lugares que buscan el éxtasis, que iluminan al ser en el tiempo, abriendo la posibilidad a una coexistencia de habitantes, proyecto, contexto y ciudad.