Avaliação do consumo de água em torneiras em ambiente universitário - Demanboro, Antônio Carlos (ANTAC - Associação Nacional de Tecnologia do Ambiente Construído, 2015)
Atualmente, o consumo de água está na agenda da maioria das organizações ao redor do mundo. Além dos benefícios ambientais advindos do uso dos recursos naturais, há também motivações financeiras para continuamente reduzir os custos operacionais.  Neste artigo são apresentados os resultados das medições feitas em torneiras na Pontifícia Universidade Católica de Campinas. As medições foram obtidas automaticamente através de uma rede de sensores sem fio, mediante o uso de dispositivos Rfbee e Xbee, especificamente desenvolvidos para coletar os dados. Os principais resultados mostram que o consumo de água é alto e que medidas devem ser tomadas para reduzir o consumo de água para menos de 5 litros por minuto.