Analysis of population habits as a tool for the planning of public green spaces - Gómez Piovano, Dra. Arq. Jimena (Universidad Nacional del Litoral, 2017)
En las ciudades actuales la presencia o no de espacios públicos de recreación (parques, plazas, espacios verdes y ramblas) influye en la calidad de vida de los habitantes y en consecuencia, en los niveles de sostenibilidad de la misma. Existen numerosos estudios que describen los beneficios que los mismos producen a nivel social, económico y ambiental, a la vez que refieren lo favorable que es su uso, en la salud de los habitantes. A pesar de lo extenso de la bibliografía existente no se halla unanimidad en relación a los radios de influencia de los distintos tipos de espacios públicos de recreación. Por ello, este estudio tiene como objetivo analizar y  comprender los hábitos de la población de Área Metropolitana de Mendoza y así determinar si la ciudad posee la suficiente cantidad de superficie verde y si su disposición en la trama satisface a las necesidades de todos sus habitantes.