Diretrizes para controle de informação documentada gerada pela implantação da NBR 15575: edificações habitacionais: desempenho em empresas construtoras - Lazzarini, Simone (ANTAC - Associação Nacional de Tecnologia do Ambiente Construído, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi propor diretrizes gerais para o controle de informação documentada gerada na implantação da NBR 15575 – Edificações habitacionais – Desempenho, em empresas construtoras, de forma a cumprir as exigências do requisito 7.5 Informação documentada, do Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade do Habitat (PBQP-H), e manter em arquivo os documentos referentes à obra. A metodologia adotada envolveu: 1) revisão bibliográfica sobre os temas "desempenho", NBR 15575 e PBQP-H; 2) estudo de caso em duas empresas, para identificar quais documentos estavam sendo gerados e como estavam sendo controlados. Os resultados apontaram várias dificuldades enfrentadas pelas empresas, como existência de checklists que não cumpriam seu papel; diferentes tipos de laudos de ensaios arquivados; ausência de definição de regras para controle e distribuição das informações, entre outras. Com base nessas constatações, são sugeridas diretrizes a serem seguidas de forma a diminuir essas dificuldades. Propõe-se também um checklist de verificação com prazos sugeridos de retenção de registros com base na vida útil de projeto (VUP) da NBR 15575.