El sello ambiental colombiano en el sector del fique
Presentamos algunos resultados del proyecto de investigación titulado “Análisis de caso de la gestión del sello ambiental colombiano en el sector del fique”, a través del cual se busca identificar y estimular las condiciones necesarias para el aprovechamiento de este sello en un ámbito productivo qu...
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Universidad Católica de Pereira
2016
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oai:editorial.ucp.edu.co:article-27252016-08-24T16:54:23Z El sello ambiental colombiano en el sector del fique The Colombian environmental seal in the field of sisal Rodríguez Azar, Judith Amparo Fibra natural, Normativa, Sostenibilidad, Diseño y Artesanía. Fique (Natural Fiber), environmental seal, sustainability, design, craft Presentamos algunos resultados del proyecto de investigación titulado “Análisis de caso de la gestión del sello ambiental colombiano en el sector del fique”, a través del cual se busca identificar y estimular las condiciones necesarias para el aprovechamiento de este sello en un ámbito productivo que, forma parte de las prácticas culturales de un amplio sector de la población colombiana, donde se ha trabajado la fibra natural del fique como materia prima de diversos productos artesanales e industriales, consolidando al diseño como vehículo para lograr un parámetro diferenciador en el mercado. Para ello se procura el intercambio de conocimientos de la cultura material y social de los sectores involucrados en la producción y transformación del fique, resaltando sus valores ecológicos. We present some results of the research project entitled “ Analysis of case management in the Colombian environmental seal in the field of sisal “ , through which it seeks to identify and promote the conditions necessary for the use of this stamp in a production area which, It is part of the cultural practices of a large segment of the Colombian population , which has worked natural sisal fiber as raw material for various craft and industrial products , consolidating design as a vehicle to achieve a differentiating parameter in the market. For this knowledge sharing of material and social culture of the sectors involved in the production and processing of sisal it seeks, highlighting their ecological values. Universidad Católica de Pereira Universidad Católica de Pereira Universidad Católica de Pereira 2016-01-28 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://biblioteca.ucp.edu.co/OJS/index.php/arquetipo/article/view/2725 10.31908/22159444.2725 Arquetipo; Núm. 9 (Jul. - Dic. 2014); 99 - 114 2215-9444 spa https://biblioteca.ucp.edu.co/OJS/index.php/arquetipo/article/view/2725/2673 Copyright (c) 2017 Arquetipo https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
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